지구촌시대의 비즈니스에 필요한 인간관계 관리 및 고객과의 커뮤니케이션, 에티켓, 프리젠테이션 기술 등의 교과목을 통해 서비스 마인드를 갖춘 미래형 인재양성
단위구분 | 이수구분 | 교과목명 | 학점 | 개설학기 | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
국문 | 영문 | 매학기 | 매년1학기 | 매년2학기 | |||
100 | 전선 | 관광학원론 | Tourism Principles | 3 | 1 | ||
전선 | 관광자원론 | Tourism Resources | 3 | 1 | |||
전선 | 관광사업론 | Tourism Business | 3 | 1 | |||
전선 | 관광법규론 | Tourism Laws & Regulations | 3 | 1 |
단위구분 | 이수구분 | 교과목명 | 학점 | 개설학기 | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|
국문 | 영문 | 매학기 | 매년1학기 | 매년2학기 | |||
200 | 전선 | 호텔경영론 | Hotel Manggement | 3 | 1 | ||
전선 | 호텔마케팅 | Hotel Marketing | 3 | 1 | |||
전선 | 현대여가론 | Leisure Management | 1 | ||||
전선 | 카지노경영론 | Casino management | 3 | 1 | |||
전선 | 관광서비스론 | Tourism Service Management | 3 | 1 | |||
전선 | 리조트경영론 | Resort management | 3 | 1 | |||
전선 | 음료및주류입문 | Beverages & Alcoholic Beverages | 1 | ||||
전선 | 관광이벤트 | Tourism Event Management | 1 | 1 | |||
전선 | 서비스인간관계론 | Service Relationship Theory | 3 | 1 | |||
전선 | 관광마케팅 | Tourism Marketing | 3 | 1 | |||
전선 | 관광자행동론 | Tourism Consumer Behavior | 3 | 1 | |||
전선 | 관광실무영어2 | Tourism Practice English2 | 3 | 1 | |||
전선 | 주류학실습 | Practice of Liquor Study | 3 | 1 | |||
전선 | 카지노실무론 | Practice of Casino | 3 | 1 |
단위구분 | 이수구분 | 교과목명 | 학점 | 개설학기 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
국문 | 영문 | 매학기 | 계절학기 | 매년1학기 | 매년2학기 | |||
300 | 전선 | 여행업경영론 | Travel Agency Management | 3 | 1 | |||
전선 | 관광정책론 | Tourism Policy | 3 | 1 | ||||
전선 | 외식산업관리론 | Restaurant Industry Management | 3 | 1 | ||||
전선 | 호텔객실실무론 | Practice of Hotel Room | 3 | 1 | ||||
전선 | 스마트음식관광 | Smart Food Tourism | 3 | 1 | ||||
전선 | 국제관광론 | International Tourism Theory | 3 | 1 | ||||
전선 | 취업서류작성과글쓰기 | Working Paper Writing | 3 | 1 | ||||
전선 | 현장실습1 | O.J.T(Internship)1 | 3 | 1 | 1 | |||
전선 | 항공예약실무론 | Practice of Airline Information system | 3 | 1 | ||||
전선 | 문화관광론 | Culture Tourism | 3 | 1 | ||||
전선 | 관광조사분석 | Tourism Survey & Analysis | 3 | 1 | ||||
전선 | 테마파크사례와전략 | Theme Park Sase Study & Strategies | 3 | 1 | ||||
전선 | 현장실습2 | O.J.T(Internship)2 | 3 | 1 | ||||
전선 | 캡스톤디자인2 | Capstone Design 2 | 3 | 1 | ||||
전선 | 호텔인력개발론 | Hotel Human Resources Development | 3 | 1 |
단위구분 | 이수구분 | 교과목명 | 학점 | 개설학기 | ||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
국문 | 영문 | 매학기 | 계절학기 | 매년1학기 | 매년2학기 | |||
400 | 전선 | 관광저널정보분석 | Tourism Journal Information Analysis | 3 | 1 | |||
전선 | 외식사업경영론 | Restaurant Business Management | 3 | 1 | ||||
전선 | 관광상품기획론 | Tourism Product Planning | 3 | 1 | ||||
전선 | 관광기업면접컨설팅 | Interview Consulting for Tourism Company | 3 | 1 | ||||
전선 | 이벤트기획실무 | Event Planning Practice | 3 | 1 | ||||
전선 | 한국음식문화의이해 | Korea Food Culture | 3 | |||||
전선 | 관광경영학과취업설계3 | Working Paper Writing | 1 | 1 | ||||
전선 | 현장실습3 | O.J.T(Internship) 3 | 6 | 1 | ||||
전선 | 캡스톤디자인1 | Capstone Design 1 | 3 | 1 | ||||
전선 | 현장실습4 | Employment Planning2 | 15 | 1 | ||||
전선 | 관광개발론 | Tourism Development | 3 | 1 | ||||
전선 | 관광경영세미나 | Seminar of Tourism Managent | 3 | 1 | ||||
전선 | 호텔조직행동론 | Hotel Organizational Behavior | 3 | 1 | ||||
전선 | 글로벌음식문화의이해 | Global Food Culture | 3 | 1 | ||||
전선 | 관광사업창업실무 | Tourism Business Start-Up | 3 | 1 |