커뮤니티

재학생 Q & A

이거 이해가 안되는데...

페이지 정보

profile_image
작성자 신입생
댓글 2건 조회 1,711회 작성일 14-02-18 00:00

본문

한 학기 최대 수강가능학점이 18학점인데...

핵심교양영역은 20점이상을 취득하라고 적혀있던데 어떻게 해야하는거죠?

댓글목록

학과관리자님의 댓글

학과관리자 작성일

음.. 제가 알기론 핵심교양영역 = 교 양 선 택영역일텐데요..
핵심교양영역을 20점이상 취득하라는건!
4학년 2학기(졸업)까지를 말하는 것 같아요!
일반적으로 모든 대학에서는
졸업요건을 충족해야 졸업이 가능하신데요, 그 졸업요건에 있는
 졸업전까지 핵심교양영역은 20점이상 취득해야 졸업이 가능합니다.를 보시고 궁금증이 일어나신 것 같아요!
18학점 들으라 해놓구 어떻게 20학점을 취득하라는거야?라고..?ㅎㅎ;

제가 아는 바 안에서 좀 더 자세히 설명 해 드리자면요!
학교에서 정한 졸업이 가능한 교양영역 이수 학점은(2009학년 이후신입생기준)
기초교양필수(10학점) + 핵심교양영역(\\'교\\' 양 \\'선\\' 택 = 줄여서 교선)(20학점)
입니다!
종합해서 말씀드리자면! 핵심교양영역 20학점 취득은
1학년 때 모두 취득하라는 말이 아니라~?
4학년 2학기를 마치기 전 까지만 이수하시면 되는 거랍니다!
 (다시 말해 졸업 전까지)
 (1학기당 18학점 기준 총 144학점중)(1학년 1,2학기/2학년 1,2학기/ 3.. 4..)

고로 걱정하실 필요는 없어요~ ^^~
너무 장황하게 설명드렸나 싶네요 ;ㅁ ;.. 이해가 되시길 진심으로 바랍니다!
혹시 더 자세히 알고싶다! 싶으시면
광주대학교 수업과 ( 062-670-2106)로 문의하시면
 친절하게, 자세히 알려주실 거에요^^
이제 시작하시는 단계라 아직 서투시겠지만
 입학하시구, 새 친구들 사귀어가며 차근차근, 하나 하나씩 알아가시면
 나중엔 아~ 이거구나! 하실겁니다! ㅎㅎ
 부디 선택하신 학교에서 유종의 미를 거두어가시는
 멋진 광주대인이 되셨으면 좋겠네요^-^
아좌아잣~! 화이팅!!

학과관리자님의 댓글

학과관리자 작성일

졸업전까지 20학점이상을 취득하시면 됩니다. 자세한 사항은 관광경영학과실(670.2645)로 문의하여 주시기 바랍니다.