커뮤니티

재학생 Q & A

졸업요건에 대해

페이지 정보

profile_image
작성자 재학생
댓글 1건 조회 907회 작성일 14-02-18 00:00

본문

이번에 4학년 1학기를 마친 재학생입니다
졸업도 이제 곧이고 그래서 졸업학점을 계산해 보았는데요,
우선 저는 호텔, 관광 복수 전공으로 졸업할 생각인데요
제 학점 (1학년-4학년 1학기까지)
교양 45, 관광 51, 호텔 45, 이렇게 되더라구요
근데 여기서 궁금한건 교양은 30학점만 들으면 되자나요, 저는 45학점이나 들었는데 상관은 없는지요?
그저 졸업요건이 140학점만 되면 그걸로 괜찮은지,
그리구 따로 복수전공을 신청해야 하나요?
그냥 호텔 51학점 관광 51학점 이렇게 듣는다고 복수전공이 되는것이 아니고 저는 원래 관광쪽인데, 호텔을 따로 부전공으로 신청을 해야하는건지, 뭐 그런게 있나....궁금하네요
4학년인데 제가 뭘 모르네요 - -; 답변 부탁드릴께요^ ^

댓글목록

profile_image

학과관리자님의 댓글

학과관리자 작성일

학번에 따라 졸업요건이 바뀔 수 있습니다. 저희 홈페이지 재학생 Q&A에 자세한 정보가 나와 있으니 확인하시기 바랍니다. 정확한 판단이 되지 않는다면 지도교수님 혹은 교무처에 문의하시기 바랍니다.